news

Chat

sitemap

Competition Forum PolitKlub.ruKosolapov again blew Nevsky ExpressWriting putting a policeman is not possible, but shouldDiscrimination against whites in the U.S.The cult of personality ShaimievThe myth of tolerance Belarus Belarusian Mavrodi

Белорусы позорят русских

Политические анекдоты, карикатуры. Обсуждение политических и околополитических тем, которые не вошли в предыдущие разделы.
Правила форума
Размещение рекламы возможно исключительно в порядке, предусмотренном следующими правилами.
Нарушение их влечет немедленное удаление пользователя и всех его сообщений.

Белорусы позорят русских

Сообщение Meztisar » 17 июн 2009, 10:19

Изображение

В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга — «туры без русских». Западноевропейские турфирмы публикуют объявления, в которых обещают поселить клиентов в отеле, где русских не будет. Но когда российские дипломаты начинают разбираться, что к чему, то оказывается, что жалобы на «русских» от местного обывателя, часто поступают на белорусов. Западный обыватель просто не способен отличить русского и белоруса.

Германские бюргеры, косяками наезжающие в Турцию и Египет, жалуются на хамство и отвратительное поведение соседей. «Русских», как они ошибочно полагают. А те, как выясняется, вовсе и не русские, а белорусы.

Что же плохого в поведении белорусов? Белорусы ставят знак равенства между понятиями «выпивка» и «отдых». Они просто не представляют себе отдых без «г(х)арэлки» и «чарнил». А когда белорус дорывается до иностранных напитков, происходит нечто уму не постижимое. Идет экскурсионный автобус с группой. Остановка. Белорус выскакивает и хватает в лавке бутылку ликера. Возвратившись в автобус, залпом опустошает бутылку с деликатным иностранным пойлом. (А как же, «за границей побывал, бляха! Тоже пробовал!»)

Алкоголь ударяет белорусу в голову (Это ведь не привычное пойло под характерным названием «бульбаш»). Турист начинает на весь автобус горланить песни, искажая замысел замечательного композитора Игоря Лученка, и что самое удивительное -- ругаться «русским» матом (в Белоруссии ведь нет своего национального мата), правда с белорусским акцентом. Затем начинает рыгать, требует остановить автобус. Ему бумажный пакет суют, а он твердит, что хочет «посЦать». Бежит к водителю и начинает вырывать у него руль. «Русского» высаживают – пусть мозги проветрятся, и автобус следует дальше.

Позже в прессе появляется подлая заметка о том, как плохо вел себя «русский». Забыли впереди добавить «бело-». А белорусская националистическая русофобская пресса в Минске, конечно, пользуясь случаем, перепечивывает эти пасквили. У этих свои цели - опорочить русских.

Задумались бы лучше над тем, почему все белорусы говорят не «отпуск», а «водпуск». Не потому ли что он у них с водкой ассоциируется?

...Ночью в отеле вдрызг пьяных минчан тянет на секс. Но белорусские дамы уже покинули шумную компанию и разошлись, качаясь, по своим номерам. Тогда кавалеры начинают стучаться во все номера подряд...

Если на курорте встретите мужчину с отвратительными манерами, велика вероятность того, что он из Белоруссии. Отличительный признак белоруса: еду со шведского стола он берет в прозапас и уносит с собой. Эта неистребимая привычка многих белорусов на турецких и египетских курортах урвать на халяву побольше кусок, вызывает у туристов из Западной Европы раздражение.

Белорусы за границей не разговаривают, а кричат. Непременно громко. По-детски радуются, что их окружает цивилизованное пространство.

Отдыхать любят шумной компанией («калгасом»), а если едут поодиночке, то «калгас» формируется на месте. Эта привычка белорусов сбиваться на курортах в «калгас» не только у европейцев, но даже у азиатов и африканцев порождает недоумение. Если за ужином туристы сдвинули столы, так, что другим неудобно пройти, и обсуждают, что у них на родине такая же засуха, как и тут, и бульба (картошка) на сотках не уродится, знайте: это белорусы. Или «литвины» – как некоторые белорусы любят себя называть, кося под литовцев.

Идет театрализованное представление. Туристы-немцы с интересом смотрят фокусы и акробатические номера. Но тут вносят блюда с едой, и начинается невообразимое. Белорусам не до шоу, они начинают жадно хватить будерброды с икрой, не дожидаясь, пока их поставят на стол, и жадно, поглощать. Причем говорят друг другу: «на усих не хопит». Некоторые пытаются съесть больше, чем могут, давятся, но продолжают хватать все новые будерброды, суют их в пакеты чтобы унести с собой в номер для вечерних посиделок в качестве «закусона».

Белоруские дамы нередко демонстрируют иностранцам, что стали совсем как настоящие европейские «леди», без комплексов. Но их манеры, тем не менее, на удивление вульгарны.

Если вам скажут, что «русский турист напился на турецком курорте», вы поинтересуйтесь у того, кто это заявляет, видел ли он паспорт такого с позволения сказать «русского»? И знает ли он, что этот так называемый «русский» был из Сморгони или БАБруйска?

Удивляться тут нечему: национальная культура белорусов неразнывна с сельскохозяйственной культурой картофелем. Из него делают национальный белорусский напиток г(х)арэлку (самогон) и национальную белорусскую закуску – драники. Политизированная, интеллигентствующая прослойка белорусов много разглагольствуют о том, что надо сохнанить белорусскую культуру от «москалей», чтобы отличаться от них и стать «самобытными». Вот только иностранцы всю их «вясковую самобытность»: напиться, помочиться, нагадить, наблевать, намусорить списывают, к сожалению, на русскиих.

А та прослойка белорусов, которая от сохи, считает делом чести поддержать стереотип «раз славянин – значит, может выпить море». Национальные белорусские СМИ внушили им, что они «русские со знаком качества». Потому стремятся доказать это всякой «немчуре», раз белорусы качественьнее «москалей», значит и выпить могут больше.

Те белорусы, которые приехали из провинциальных городков, первыми шумной гурьбой врываются в ресторан на завтрак или в экскурсинный автобус, чтобы занять лучшие места. Совсем как в электричку, следующую из Осиповичей в Минск.

Для западных европейцев, для москвичей, петербуржцев в отдыхе за границей нет ничего экстраординарного. Они ведут себя спокойно. Многие белорусы же, даже живущие в Минске ? потомственные холопы, провинциалы, аграрии. Зарубежные курорты для них ? непривычная, диковинная среда.

На ужин, в бассейн, на пляж белоруски наряжаются так, будто идут в оперу или на прием к королеве, навешивают гна себя все свои сверкающие бирюльки. Кипрские официантки называют за это туристок из Минска «рождественскими елками». Такая страсть у белорусок в крови. Отчетливо прослеживаются из глубины истории пришедшие крестьянские гены: чтобы добиться внимания у пана, надо быть яркой. В ОАЭ белоруски стремятся надеть вызывающе короткие юбки и шумно спорять о том, «застолбит» или нет у местного мужика-араба, одетого в белую рубашку до пят. Был период, кода власти ОАЭ из-за этого даже запретили авиарейсы из Минска.

Больше белорусов за границей бездарно швыряют деньги только украинцы (тоже, кстати не самый богатый народ). Чтобы доказать свою причастность к европейцам (Лозунг белорусов – Белорусь в Европу!) белорусы оставляют солидные суммы в магазинах одежды, украшений и duty free. Ну а арабы и турки, чтобы «дорогие» белорусские гости чувствовали себя комфортно и при этом не мешали отдыхать цивилизованным туристам, уже организуют специальные туры «только для белорусов».

Немцев просто бесят пьяные рожи «русских», понаехавших из Гродно и Барановичей. Они стараются обходить стороной места, облюбованные этими туристами. Немецкие газеты начали регулярно публиковать список курортов, где ожидается наплыв этих, так называемых, «русских».

Лично я, когда я вижу таких туристов и Минска, Гомеля или Могилева, мне всегда кажеться, что у них было голодное детство. Словно они никогда не пробовали апельсинов, икры, маслин, а питались одной вареной картошкой в мундире.

Теперь о статистике. Русских - 137 миллионов, белорусов - 10 миллионов. На курорты выезжают примерно в таком же соотношении: на 14 русских один белорус. Так что проявлениями своей «национальной культуры» один белорус позорит 14 русских!

И то сказать, кто такие белорусы? Это же бывшие русские, жители бывшего Северо-Западного края России. Края, подчеркну, то есть окраины, провинции, периферии, "дыры", захолустья. Отсюда «культура» и воспитание... Конечно, это относится не ко всем, лучшая часть белорусов отправлялась за знаниями в Питер, где быстро отвыкала от холопских манер. Вот только далеко на каждый был способен стать студентом столичного университета.

Читайте также:
Кто позорит белорусов?
Последний раз редактировалось Meztisar 24 июн 2009, 03:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Дружеская беседа затянулась далеко за полночь
Meztisar

Re: Белорусы позорят русских

Сообщение sublik » 17 июн 2009, 20:43

Сам то ты, как я вижу, русский из Риги. А случалось ли тебе летать чартером в ту же Турцию из Домодедова? Зарыганные и заплёванные самолёты видел? Пьяный рёв и мат без белорусского акцента слыхал?
Частный случай не исключаю, как говорится, в семье не без урода. Да и наличие белорусского паспорта не обязательно означает белорусскую суть. А суть эту можно увидеть, побывав в любом белорусском городе, в той же Сморгони, откуда я родом, и сравнить с любым российским, даже не провинциальным.
sublik

Re: Сам то ты, как я вижу, русский из Риги...

Сообщение Meztisar » 18 июн 2009, 09:20

sublik, русские летают в Турцию из Ш-2, а вовсе не из Домодедова. Из Домодедова летают «россияне» и граждане Белоруссии.

Не слышал я в Ш-2 пьяного мата. И вообще мат без белорусского акцента от мата с белорусским акцентом отличить могут только сами матерщинники.

Это хорошо, что ты признаешь частные случаи (из них-то и складывыается общее мнение) и наличие уродов в «белорусской семье». Именно по ним, по этим, как ты выразился, белорусским «уродам», по частным случаям их пребывания на курортах и составляют норвежцы или австрийцы представление о якобы «русских», в которых они не в состоянии распознать белорусов.

Суть вопроса действительно не столько в белорусских паспортах, сколько в том, что «калгасники» из Освеи, Друи, Россон, Верхнедвинска и Дисны моментально распознают друг друга, кучкуются и «гуляют». А немцы и шведы ошибочно думают, что это «гуляют» русские.

В Сморгонь ехать не хочу. А «сморгонскую суть» можно увидеть и в Салониках (в Сморгони сморгонцы ее, небось, так не проявляют, как вдали от дома). Только вот беда: отдыхающие там бельгийцы и швейцарцы не за тем приехали, чтобы постигать эту «суть». Они приехали купаться и загорать. Им не приятно то, что сморгонец громко сморкается за столом в ресторане и ошибочно думают, что это сморкается русский.
Meztisar

Сообщение punker » 18 июн 2009, 12:06

***ню, ты пишешь..тебя наверное в союзных лагерях белорусы ****или..раз ты в осквернении имиджа русской нации только их и винишь..ну а Ш-2, как аэропорт для истинных русских - это вообще бред..всех раздражает пьяное быдло, чаще всего это быдло - русскоговорящее..случается и немецко, но реже..хотя я могу судить только по аэропортам, на другие курорты езжу..не раз видел сцены, когда сидя в баре в ожидании рейса, это быдло, затариваясь в дьюти-фри напротив, напивается в зюзю..последний раз подобное видел во франкфуртском аэропорту..рейс летел на питер..так вот через каждые пять минут звучал тост "За Россию"..а не "Жыве Беларусь"..а, ну конечно, ты сейчас скажешь, что настоящие русские в питер не летают..
punker

Сообщение Meztisar » 18 июн 2009, 13:03

punker, немца, который плохо себя ведет на курорте, не обвинишь в осквернении имиджа русских потому, что ни греки, ни египтяне, ни турки его за русского не примут. Умеют отличать. А вот отличать белоруса от русского не умеют, потому я утверждаю, что русских своим поведением на курортах позорят именно белорусы.

Как это ни прискорбно, но как ты выразилися, русскоговорящее пьяное «быдло», которое всех раздражает на курортах, на поверку оказывается понаехавшим из Белоруссии. В том, что это «быдло» русскоговорящее, нет ничего удивительного, ведь в Белоруссии русский язык является государственным.

Признавшись в том, что на курорты не ездишь, вы, тем не менее, начинаешь спорить о предмете, о котором не имеешь представления. А предмет о том, как ведут себя на зарубежных курортах белорусы, и путают ли их с русскими.

Теперь о тостах. На рейсе Франкфурт ? Минск звучит тост «Живе Белорусь!», а на рейсе Франкфурт ? Питер, естественно, «За Россию!» Ребята возвращаются домой, расслабились, выпили, радуются. Но поведение питерцев в самолете, каким бы оно ни было, не имеет ровным счетом никакого отношения к тому предвзятому и ошибочному мнению немцев о русских, сложившемуся в результате того, что немцам довелось наблюдать безобразное поведение на курортах именно белорусов.
Meztisar

Сообщение sublik » 18 июн 2009, 14:47

Я на курортах говнистых беларусов не встречал. Мне за нас не стыдно. Да и не думаю, что туристы из Беларуси могут так повлиять на имидж "русских", мало нас слишком там бывает.
sublik

Сообщение sublik » 18 июн 2009, 15:07

И ещё. Даже если тебе не повезло с окружением в какой-то поездке, из-за кучки каких-то придурков поносить генетику целой нации - хамство. Аграрии мы, провинциалы или чьи-то там холопы, косящие под кого-то, извини, не таким, как ты судить. Как говорится, чья бы корова мычала ....
Кстати, ты гражданин Латвии?
sublik

Сообщение bright » 18 июн 2009, 18:21

за такой пост, в любой западной стране, его автор, как минимум, лишился бы рабочего места. а как максимум познакомился с понятием гарем в местном исправительном заведении. и вот это, как раз и есть, показатель культуры общества. удачи в графоманстве!
bright

Сообщение Meztisar » 18 июн 2009, 19:19

sublik писал(а):Я на курортах говнистых беларусов не встречал.

Смотря, что понимать под критериями «говнистости»… У тебя они одни, а у какой-нибудь англичанки они совсем другие. И она справедливо утверждает, что встречала… Тебе она об этом не сказала (сочла, что все равно не поймешь), а своей подруге в Лондоне поведала:

? Ты знаешь, эти «русские» такие свиньи! Жили со мной в отеле несколько человек из какогого-то, как его… Витебска. Настоящее сборище хамов!

А ты вернулся в Минск и твердишь: «Мне за нас не стыдно». И даже не думаешь о том, что мне за вас стыдно, хотя стыдно должно быть не мне, а вам, сморгонским, полоцким, бобруйским, молодеченским…

Не думаю, что туристы из Беларуси могут так повлиять на имидж "русских", мало нас слишком там бывает.

Есть многое, о чем ты не думаешь, и думать не хочешь. Встретит один раз швед на курорте белоруса-хама, перепутает его с русским. Потом он еще 14 раз съездит на курорт, не встретит там ни одного белоруса, а только воспитанных и культурных русских. Но все равно будет относиться к ним с преубеждением, потому что один якобы «русский» из Сморгони (Витебска, Полоцка, Глубокого…) уже испортил в его глазах всем русским реномэ.

Из-за кучки каких-то придурков поносить генетику целой нации - хамство.

А речь идет о том, что, к сожалению, из-за поведения этой самой кучки придурков из Белоруссии страдает престиж всей русской нации. Вот где настоящее хамство!

Аграрии мы, провинциалы или чьи-то там холопы, косящие под кого-то…

Я бы не стал касаться темы ни «аграриев», ни «провинциалов», ни «холопов», если бы не возникла необходимость хоть как-то объяснить причину нынешнего бескультурья некоторой части белорусов и упрямого отрицания ими своего бескультурья.

Белорусы всегда жили на окраине, на периферии Киевской ли Руси, Литвы ли, Польши ли, России ли. Всегда были холопами то киевских или литовских князей, то польских панов, то московских бояр. Белорусская земля никогда не была Центром, белорусы всегда были провинциалами, которые кормились за счет выращивания льна, а затем американской культуры ? картошки. Тем не менее, им подбросили мысль, что Белоруссия ? Центр Европы и вообще пуп Земли. Вот некоторые и возомнили о себе Бог знает что, начали наивно, неуклюже «косить» под западных европейцев, и одновременно по-хамски показывать задницу Москве.
Meztisar

Сообщение Лайлар » 18 июн 2009, 21:16

bright писал(а):за такой пост, в любой западной стране, его автор, как минимум, лишился бы рабочего места. а как максимум познакомился с понятием гарем в местном исправительном заведении. и вот это, как раз и есть, показатель культуры общества.

Во-первых, не все работают, не все рабочие, и не все наемные работники.

Во-вторых, "западные страны" в твоем представлении надо подагать США с Канадой, да страны Западной Европы.
Для кого-то они, может быть и авторитет и "показатель культуры", а для умных людей авторитет - ООН.

Автор статьи выразил свое мнение, на что имеет право.
Он не призывает к ущемлению прав других лиц, их репутации, не препятствует охране общественного порядка, нравственности населения.

Его не за что сажать. Посадить следует тебя за то, что ты призываешь к нарушению права на труд, препятствуешь праву других выражать свое мнение, способствуешь ущемлению репутации русских, препятствуешь охране общественного порядка и нравственности отдыхающих на курортах.
Я другого форума не знаю, где так вольно пишет человек!
Лайлар

След.

Вернуться в Курилка