Сочи-2014 и террор

Изображение
Военная политика, концепции национальной безопасности, военные доктрины.

Современные войны, оборона.

Вооруженные силы, вооружения.

Этнические и религиозные конфликты, терроризм, "горячие точки".

Национальная безопасность, государственная безопасность, военные перевороты, разведка, контрразведка, военная тайна шпионаж, диверсии.

Информационная война.

Модератор Владислав Карбань (Тель-Авив).

Сочи-2014 и террор

Непрочитанное сообщение Данил Согрин » 22 апр 2011, 12:24

Сочи готовится к отражению атак террористов.

Свыше 6 тысяч сотрудников силовых структур участвуют в крупномасштабных антитеррористических учениях "Сочи-антитеррор", проводимых Национальным антитеррористическим комитетом в Сочи.

Учения проводятся в соответствии с поручением президента России.

Цель серии проводимых учений - вывести органы, обеспечивающие безопасность на максимальный уровень боевой готовности.

Всего в этом году планируется провести свыше таких 300 учений. Проводятся проверок объектов транспорта и массового пребывания людей. Все спецслужбы приведены в боевую готовность.


Метки: Краснодар
Данил Согрин
 

Сбылась мечта террористов

Непрочитанное сообщение Данил Согрин » 22 апр 2011, 12:41

Воодушевленные восстаниями во всем арабском мире исламские боевики, действующие на юге России, меняют тактику и начинают нападать на объекты, находящиеся неподалеку от Сочи. Тем самым они пытаются сорвать Зимние Олимпийские игры 2014 года.

Убийство туристов из Москвы и подрыв горнолыжного подъемника в Кабардино-Балкарии, стали частью «новой кампании террора» против российских властей. Ее цель – добиться максимального освещения в средствах массовой информации.

Зимняя Олимпиада это для террористов сбывшаяся мечта. По мере приближения Игр теракты на Северном Кавказе будут происходить все чаще.

Количество взрывов в Балкарии, где осуществляется государственная программа по развитию туризма стоимостью 15 миллиардов долларов, за год выросло в три с лишним раза.

Количество взрывов по всему Северному Кавказу выросло до 238.

«Зачаровывающий» Ближний Восток

Восстания, вспыхнувшие на Ближнем Востоке воодушевили экстремистов на Северном Кавказе. Успешное свержение элит на Ближнем Востоке зачаровывает сотни тысяч северо-кавказских мусульман.

Россия на протяжении веков вела борьбу за контроль над Северным Кавказом. Этот регион имеет стратегическое значение, представляя собой горную местность, раскинувшуюся от Черного до Каспийского моря и граничащую с Грузией и Азербайджаном.

Путин, Кадыров

Путину, передавшему в 2008 году бразды президентского правления своему протеже Медведеву, удалось остановить кровавую бойню в Чечне. Но насилие растет в соседних регионах.

Международный олимпийский комитет, отдавший право проведения Игр городу Сочи в 2007 году на церемонии в Гватемале, в которой принял участие Путин, выразил уверенность в том, что Россия сумеет защитить спортсменов и зрителей во время состязаний.

«Мы не сомневаемся, что российские власти справятся с этой задачей», - заявил находящийся в швейцарской Лозанне МОК, письменно отвечая на вопросы, адресованные Килли.

«Хорошо охраняется»

Уровень террористической активности на Северном Кавказе «крайне высок». Такое заявление опубликовала в декабре на своем вебсайте Генеральная прокуратура. В прошлом году Россия уничтожила в регионе 332 экстремиста, потеряв в ходе контртеррористических операций 268 человек. Об этом 22 февраля заявил Медведев.

Медведев в прошлом году сделал Северный Кавказ восьмым федеральным округом России, выделив его из состава Южного федерального округа, куда входит Сочи. Это было сделано в рамках усилий по развитию местной экономики и снижению безработицы, которую президент назвал ключевой причиной роста экстремизма. На Северном Кавказе живет около 9 миллионов человек, а его площадь равна площади Туниса.

Лесные жители

Количество активно действующих боевиков в этом регионе, где средний возраст жителей составляет 18 лет, равно примерно 1000 человек, и оно увеличивается. Об этом сообщил Александр Хлопонин, который возглавляет Северокавказский федеральный округ.

«В лесах сотни террористов, и их поддерживают тысячи», - говорит Ахмет Ярлыкапов из Российской академии наук.

Уроженец Чечни Доку Умаров взял на себя ответственность за организацию взрыва в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес жизни 37 человек.

Количество подрывников-смертников в 2010 году увеличилось наполовину, составив 23 человека.
Данил Согрин
 

Кавказцентр обещает террор на Олимпиаде в Сочи

Непрочитанное сообщение Данил Согрин » 22 апр 2011, 12:46

Дагестанский джамаат «Шариат» писал(а):Пусть кафиры Русни не надеются на проведение олимпиады в 2014 году. Мы заранее предупреждаем тех неразумных, кто решится ступить на земли войны с кафирами — даруль харб.

Не стоит рисковать жизнями своих граждан, поверив показухе и бахвальству кремля. Слова московских преступников пусты, так же как и договор с ними не стоит той бумаги, на которой он написан.

Мы сделаем все, что бы с помощью Аллаха к этому времени (2014 г.) с построенных спортивных сооружений Сочи зазвучал Азан кавказских моджахедов.

Если, по воле Аллаха, к этому времени победа к мусульманам еще не придет, мы будем атаковать любого из так называемых «участников олимпиады», кто представляет страны, воюющие против Ислама и мусульман. ИншаАлла, мы найдем силы и средства омрачить это мероприятие, призванное показать миру, что войны на Кавказе нет.

Сочи, как и любой другой уголок оккупированного Русней Кавказа является зоной военных действий. Незачем на землях мусульман проводить языческие сборища и игры.
Данил Согрин
 

Подозрительных будут выселять

Непрочитанное сообщение Данил Согрин » 22 апр 2011, 13:09

Террористическая угроза в Сочи увеличивается. На любых мероприятиях, которые имеют резонанс, и уж тем более во время Олимпиад, к которым приковано внимание всей планеты. Наибольший соблазн проведения терактов террористы как раз испытывают во время таких мероприятий. Меры безопасности на Олимпиадах беспрецедентны. Олимпиады являются объектом номер один для террористов.

Идет мобилизация всех сил и средств. Помимо того, что начинает активнейшим образом работать агентура, идет ускоренная реализация оперативно-розыскных дел, отрабатывается режим, отрабатывается профилактика тех лиц, которые могут встать на преступный путь - такая рутинная работа проводится по уже известному контингенту.

Стягиваются дополнительные силы безопасности на самом месте проведения олимпийских мероприятий, где в серьезнейшем режиме обеспечиваются досмотры, проверка, идет контроль въезда, выезда, прописки, регистрации.

В Сочи и в России в целом наличествует постоянный источник террористической угрозы. У нас риски выше, поэтому придется привлекать еще больше сил и средств с тем, чтобы исключить какие-то преступные проявления. Придется потратить на безопасность значительно больше, чем в других странах, скоординировать действия.

В Олимпийской деревне устанавливается многократный кордонный режим, просто так там не пройдешь. Помимо террористов, очень много отсеивается различных других преступников - карманников, мошенников.

Будут применены аэростаты с камерами наблюдения с высокой степенью разрешения, которые фиксируют перемещение людей, транспорта.

Основная угроза безопасности Игр - террористическое подполье, экстремисты. При проведении Олимпиады в Москве, весь подозрительный элемент был выслан за 101-й километр. Им сказали: "Исчезните на два месяца. И не дай Бог, если вы появитесь". То же самое будет сделано и в Сочи.

На уровне федерального закона в регионе проведения Олимпийских игр будет установлен специальный режим, чтобы люди не спрашивали, на каком основании и почему их проверяют.
Данил Согрин
 


Вернуться в Форум «Война»

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей